今日はホ-ルで全員集まり、お誕生会を行いました。

4月生まれのお友達は7名で、大好きなお友達と笑顔で一緒に入場しました。

インタビュ-は、緊張感の中ではありましたが、しっかり答えることが出来、その後は、「南の島のハメハメハ」のぺープサ-トを見ました。

ハメハメハ大王の登場に驚いてしまった子もいましたが、曲に合わせ体を一緒に揺らしながら楽しんで見入っていましたよ。
2019年04月23日

新年度が始まりました!

今日から新年度。

入園式と進級式を行いました。

新入園児と昨年度の途中入園のお友だちが親子で式に参加しました。

進級の子達も仲間になったお友だちを拍手で迎え、歓迎してあげていました。

進級児も一つずつ大きくなり、お部屋も変わって少し浮かれ気分でした。

式の終盤に保育教諭によるペープサート“南の島のハメハメハ大王”を見て楽しみました。

明日からみんなで元気に遊ぼうね!
2019年04月01日

観劇

今日は、劇団風の子さんによる『おひさま おはよう』を観せてもらいました。

子ども達も知っている”トマトはトントントン”等の手遊びや”ちっちゃいこの はなしてること”という絵本を使った遊び、おひさまジャンケン等、子ども達も楽しんで観ていました。

0歳さんも、最後まで観ていられましたよ。

風の子さんありがとうございました。
2019年02月14日