入園式・進級式

今日は入園式と進級式を行いました。

新しいお友達が14名仲間入りしました。

進級式では、一つずつ大きい組になった子ども達は、新しいクラスにドキドキ・ワクワクしながら参加していましたよ。

子ども達一人一人の笑顔が毎日キラキラ輝いていけるように、職員一同、心を込めて保育に努めさせて頂きますので、一年間どうぞ宜しくお願い致します。

何かわからない事や、聞きたい事があれば、いつでもお声がけください。
2020年04月01日

子どもの日の集い・・・2

ちゅうりっぷさん・さくらさん・すみれさんは、『こいのぼり 裏返しゲーム』をしました。

ちゅうりっぷさんは、男女対抗で対戦。

さくらさん・すみれさんは混合にして、赤チーム・青チームにして対戦です。

何回戦かしましたが、結果はお子さんに聞いてくださいね!

そして、給食も さくらさん・すみれさんはホールで一緒に食べました。

可愛い”こいのぼり”のオムライス、美味しかったよ‼
2019年04月26日

子どもの日の集い

今日は、連休中にある”子どもの日”をみんなでお祝いしました。

園長先生に”子どもの日”の由来についてのお話を聞いてから、歌を歌いみんなでゲーム大会をしました。

一番小さなひよこさんは見学で、つくしさんは『魚ひっぱりゲーム』、たんぽぽさんは『魚釣りゲーム』をしました。

みんな楽しそうに、だけど真剣に参加していましたよ。
2019年04月26日

今日はホ-ルで全員集まり、お誕生会を行いました。

4月生まれのお友達は7名で、大好きなお友達と笑顔で一緒に入場しました。

インタビュ-は、緊張感の中ではありましたが、しっかり答えることが出来、その後は、「南の島のハメハメハ」のぺープサ-トを見ました。

ハメハメハ大王の登場に驚いてしまった子もいましたが、曲に合わせ体を一緒に揺らしながら楽しんで見入っていましたよ。
2019年04月23日

観劇

今日は、劇団風の子さんによる『おひさま おはよう』を観せてもらいました。

子ども達も知っている”トマトはトントントン”等の手遊びや”ちっちゃいこの はなしてること”という絵本を使った遊び、おひさまジャンケン等、子ども達も楽しんで観ていました。

0歳さんも、最後まで観ていられましたよ。

風の子さんありがとうございました。
2019年02月14日